五河:春节期间疫情防控和作风督查“不打烊”

时间:2021-02-23 15:17    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“请问,你镇公车定点停放在什么地方?”“请把你们村春节期间返乡人员登记表给我们看一下。”“你们在超市等人流密集场所采取哪些疫情防控措施?”春节长假期间,五河县纪委监委及乡镇纪委、派驻纪检监察组组建多个督查组,深入一线,对全县各单位疫情防控和作风建设情况进行督查。

该县纪委监委紧盯重要节点,长抓不懈作风督查。春节期间,县纪委监委协调有关部门,建立联动机制,抽调业务骨干人员组成联合检查组,采取明察暗访、集中检查、受理举报等方式,强化执纪监督。紧盯“微信红包、快递节礼、化整为零操办喜庆事宜”等花样翻新、隐身变异的“四风”问题,坚决进行查处。对顶风违纪行为一律零容忍,快查快结,并点名道姓通报曝光。

克服麻痹思想,对疫情防控督查不放松。针对春节期间人员返乡较多的实际,县纪委监委要求各乡镇、各单位进一步压实主体责任,严密防控,精准施策,坚决防止疫情输入和蔓延扩散,全力保障群众生命安全和身体健康。紧盯车站、商场、超市、医院等重点场所,严格落实体温监测、佩戴口罩、通风消杀等常态化防控措施。

“作风问题具有顽固性和反复性,作风建设永远在路上。作风建设贵在长抓不懈,春节期间尤其不能放松。在抓作风督查的同时,要强化常态化疫情防控的督查检查,对不担当不作为、推诿扯皮、消极应付的行为,严肃追责问责。”该县纪委监委负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持