淮北杜集:挺纪在前严提醒 把好节日“廉洁关

时间:2021-02-23 15:15    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“村内现在划分几个网格?春节期间境外返淮人员如何隔离?……”

“你好,我们是区纪委工作人员,来查看一下你们的公车封存情况……”

近日,淮北市杜集区纪委监委紧盯春节年关,聚焦重点环节、紧盯关键节点,坚持严提醒,强督查,持续释放从严执纪的强烈信号,切实营造节日期间风清气正的良好氛围。

强化提醒明纪律。传达学习上级关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知,制定下发《关于二O二一年元旦春节期间加强作风纪律建设的通知》,严明节庆期间有关纪律要求。同时向全区科级以上领导干部发送节前提醒信息280余条,进一步明确节日期间纪律要求,着力营造廉洁过节的良好氛围。

通报曝光强震慑。在全区范围内下发典型案例通报,点名道姓通报曝光2期5起5人,用身边事警示身边人。同时,利用微信公众号、网站等平台,转载违反中央八项规定精神问题典型案例通报,强化警示震慑,引导广大党员干部筑牢思想防线,自觉遵守廉洁自律各项规定。

监督检查正风纪。紧盯“四风”隐形变异、餐饮浪费、疫情防控等问题,组成督查组,采取“四不两直”深入村(居)、各单位开展监督检查,对顶风违纪的直查快办、快查快结;对落实“两个责任”不力的,严肃问责。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持