宁国:主动回应群众关切 推动专项整治向纵深发展

时间:2019-12-03 09:10    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

眼下已进入冬季,阵阵寒气袭人。然而,在宁国市云梯乡千秋村畲族文化交流中心广场上,村里的老人们却早早地排起了长队,静静等待着来自市人民医院的医护人员前来为大家义诊。

“为了有效解决乡村医疗资源缺乏和群众看病难问题,我们于近期专门与本市公立医院共同组织开展了医疗巡诊,主动上门为群众提供免费的医疗服务。”市卫健委有关负责人介绍说。这一举措,正是该市近期公布的漠视侵害群众利益问题专项整治成果之一。

自专项整治工作开展以来,该市迅速行动、周密部署,建立了由市纪委监委总揽、各牵头单位统筹、相关单位协调推进的工作机制,并结合本地实际,整理了4个方面19个整治重点,制定51项整治措施。

专项整治最终能否出成果,关键在于“火车头”是否跑得快。市纪委监委充分发挥监督“第一职责”,通过周提醒、半月报、月小结以及调研、督导、推进会等多种方式,不断压紧压实各牵头单位和参与单位责任。同时,还进一步加大对漠视侵害群众利益问题的查处力度,目前已查处问题3起,给予党纪政务处分8人,为专项整治向纵深推进提供了坚强有力的纪律保证。

“造房全靠众亲友,幸福感谢共产党。”这是不久前该市霞西镇虹龙村花山村民组村民陈来生在自家新房完工建成时,张贴在大门两旁的一幅对联。同样,这也是该市专项整治的成效之一。

今年8月,该市遭受超强台风“利奇马”袭击,受灾乡镇都不同程度地存在饮水、通信、住房困难。为有效回应群众关切,在推进专项整治工作中,该市水利部门抢修75处单村饮水工程,并对灾区民用水利设施进行全面消毒;通信部门连续作战,修复受损线路、杆路,已立杆2800多根、钢线110多公里、布放光缆270多公里,最大限度保障了灾区群众的正常生产生活。住房问题也被列入重中之重,全市多个乡镇启动了安置区建设项目,通过倒排工期、挂图作战,力求让群众尽快搬入新房。

“下一步,我们将持续聚焦群众反映强烈的突出问题,不断下移工作重心,深入开展排查梳理,集中攻坚克难,保持整治劲头不松、整改力度不减,推动专项整治工作取得更大成效,不断提升百姓的幸福感、获得感。”市纪委监委有关负责同志表示。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持