淮北:研究部署党风廉政建设和反腐败工作

时间:2019-01-11 10:19    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,淮北市召开市委常委会,听取2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,过去一年,全市各级纪检监察机关坚定不移贯彻落实中央及省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求,聚焦主责主业,创新工作理念,狠抓任务落实,坚持正风反腐力度不减、节奏不变,为加快淮北转型崛起营造了良好政治生态。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要稳步推进监察体制改革,适应新形势、解决新问题,切实将制度优势转化为实实在在的治理效能。要深化政治巡察,健全和完善巡察工作制度,将巡察工作与重要工作紧密结合,推动巡察向纵深发展、向基层延伸。要加强队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,促进党员干部廉洁修身、廉以用权,干事创业、担当作为。要强化监督第一职责,深化拓展落实中央八项规定精神及其实施细则成果,持续不断整治“四风”,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,为中国碳谷·绿金淮北建设提供坚强纪律保证。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持