滁州:今年以来查处违反中央八项规定精神问题100起 处理134人

时间:2018-05-17 08:41    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2018年1-4月,滁州市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题100起,处理134人,给予党纪政务处分72人,其中县处级1人,乡科级及以下71人。

从查处类型看,查处的违反中央八项规定精神问题中,主要集中在违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利以及违规收送礼品礼金等方面,分别查处31起、25起、17起,分别占查处问题总数的31%、25%、17%。此外,违规配备使用公务用车15起,占查处问题总数的15%;其他问题5起,占查处问题总数的5%;大办婚丧喜庆4起,占查处问题总数的4%;公款国内旅游3起,占查处问题总数的3%。

今年以来,滁州市认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示精神,出台《中共滁州市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。组织12个专项检查组,采取县(市、区)交叉轮查和市直单位分区域包干全覆盖两种方式对8个县(市、区)、90个市直部门进行检查,力求在查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义10种新表现上有所突破;重点检查假日期间违规公款吃喝、提供或接受超标准接待、违规发放津补贴以及其他违反八项规定精神等问题。对不收手、不收敛、打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的禁而不绝顶风违纪行为严查快处。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持