广德:动真碰硬 执纪监督不含糊

时间:2018-03-14 12:26    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年年初,广德县法院两名工作人员因为违反工作纪律分别被扣除3个月工资和2000元绩效工资的消息“一石激起千层浪”。

近日,广德县首次实现执纪监督与个人绩效挂钩,县纪委监委派驻法院纪检监察组责令两名违反工作纪律的干警在全院干警大会上公开作出深刻检讨,并扣发其工资,真正达到“红脸出汗”和警示震慑的作用。

近年来,广德县坚持把纪律和规矩挺在前面,以党纪党规为标尺衡量党员干部言行,从加强日常监督管理着手,通过常态化监督、不定期督察、明察暗访等方式,将更多功夫下在平时,让党员干部切身感受到“严管就是厚爱”。同时以开展“廉洁教育周”为契机,大力开展纪律教育活动,把党纪党规纳入党委理论中心组和党校培训重要内容,及时通报违纪违法典型案例,通过以案说理、以案明纪,引导党员干部自觉增强纪律观念和底线意识,真正做到令行禁止。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持