合肥:第七届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集活动正式启动

时间:2021-09-23 08:37    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月17日,由中国曲艺家协会、合肥市纪委主办的第七届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集活动正式面向全国征稿。省纪委副书记、省监委副主任汤春和,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,省纪委监委宣传部部长陈军,市委常委、宣传部长程雪涛等领导出席启动仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思致辞。

第七届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集活动以“曲唱廉洁歌 艺说时代风”为主题,力求以小切口展示大主题,以小视角展现大变化,以小故事蕴含大内涵,重点围绕“庆祝中国共产党成立100周年;深入整治享乐主义、奢靡之风;脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、深化基层减负;为群众办实事;弘扬廉洁文化,建设廉洁家风;未成年人思想道德建设”等方面开展曲艺创作。

征集活动分为原创作品和舞台节目。设置一二三等作品及优秀作品若干,节目中择优选取参加成果展演等活动。

“将创作一批贴近实际、贴近生活、贴近群众,思想性和艺术性俱佳、老百姓喜闻乐见的优秀廉政文化精品。通过曲艺特有的方式,反映廉政文化建设新时代内涵,推动党风廉政建设和反腐败宣传教育更加深入人心。”市纪委相关负责同志介绍。

据悉,“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集活动是曲艺艺术与廉政文化建设有机融合的创新实践和有益探索,自2009年以来每两年举办一届,已先后举办六届。12年来,“包公杯”共征稿6000余篇,涵盖80多个曲种,屡创征稿数量、曲种之最。经过不断实践、积累、总结和提升,“包公杯”业已成为在全国范围内具有较大影响的廉政文化品牌,成为深受广大曲艺工作者欢迎的专题类曲艺创作成果展示平台,成为繁荣曲艺创作和推动曲艺创新的重要手段,对引导社会风气、滋养从政品德发挥了固本清源的作用。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持