亳州:大力弘扬伟大建党精神 赓续红色血脉

时间:2021-09-21 08:27    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月17日下午,毫州市纪委召开理论学习中心组学习会暨常委会会议,集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,集体学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等,专题学习习近平法治思想,听取市纪委监委意识形态工作方面的汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任查文彪主持会议并讲话。

会议要求,要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓实抓好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,自觉从共产党人的精神谱系中汲取丰厚滋养和奋进力量。

会议强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结。纪检监察机关作为政治机关、执纪执法机关,要带头学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐。结合学习贯彻《监察官法》,切实提高纪检监察工作规范化、法治化水平,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持