全国人大常委会将审议关于提请审议监察官法草案的议案

时间:2020-11-28 07:39    来源:中央纪委国家监委网站     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

11月27日上午,十三届全国人大常委会召开第七十八次委员长会议,决定十三届全国人大常委会第二十四次会议12月22日至26日在北京举行,届时将审议全国人大监察和司法委员会关于提请审议监察官法草案的议案。

监察法第十四条规定,国家实行监察官制度,依法确定监察官的等级设置、任免、考评和晋升等制度。监察官法是这一规定的具体化。2018年9月7日,《十三届全国人大常委会立法规划》公布,监察官法被纳入其中。今年初召开的十九届中央纪委四次全会提出,推动研究制定监察官法。根据全国人大常委会2020年度立法工作计划,监察官法列入全国人大2020年初次审议的法律案。

据悉,围绕监察官法立法工作,全国人大监察和司法委员会还开展了多次专题调研,听取了解相关部门和法学专家的意见建议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持