早间播报【2020年7月14日】

时间:2020-07-14 07:46    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印





●针对当前防汛抗洪严峻形势,国家防总加派6个部级工作组赴江西、安徽、湖南等7个重点省份指导协助地方开展防汛救灾工作。

●中央纪委国家监委网站13日发布通报:海南省政协副主席王勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查;



辽宁省政协原副主席刘国强涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。



●今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《上级一把手要管好下级一把手》指出,今年以来,全国至少已有8名在任县委书记落马;党的十九大以来,至少已有11名地级市原市委书记落马,其中4人是在任期间落马。一把手是关键少数中的关键少数。一把手违纪违法,最容易产生催化、连锁反应,造成区域性、系统性、塌方式腐败,影响一个地方、部门和单位的政治生态。监督一把手需要党委、纪委共同发力,把主体责任和监督责任贯通联动、一体落实,强化近距离、全天候、常态化监督。



●近日,中央宣传部、中央组织部等八部门联合印发通知,部署开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作。通知要求,要在全社会大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。各地区各部门在组织开展民法典学习宣传活动中,要坚持正确政治方向和舆论导向。

●今天出版的中国纪检监察报报道了云南省纪检监察机关为肃清白恩培、秦光荣等人不良影响,积极推动以案促改,修复净化政治生态的举措,包括在党风廉政意见回复工作中,从严对被征求意见单位和个人开展廉政体检等。2019年以来,该省各级纪检监察机关共立案18416件,给予党纪政务处分17308人。

●今天出版的中国纪检监察报以《沿着问题去巡察》为题,以六安市一名巡察组长的第一人称视角,介绍了一次“背包式”巡察的开展情况。

●铜陵市纪委监委日前发出紧急通知,要求迅速开展监督检查工作,共同打赢防汛救灾硬仗。《通知》强调,要督促各地各部门和党员干部坚决落实“五严禁五做到”等要求。

●13日,北京丰台区花乡(地区)乡由高风险地区调整为中风险地区。至此,北京高风险地区清零。目前,北京市还有7个中风险地区。

●截至13日,全省共有24条河湖超警戒水位。据7月13日15时水情遥测信息显示,水阳江、南漪湖、白荡湖、菜子湖、牛屯河、得胜河达到或超过保证水位,多个站点的闸下水位超过闸上水位,表明排水受阻、积涝严重。

●据省气象台预报,预计未来一周我省仍多强降水过程。 7月14日至15日雨势加强,其中14日沿淮和江淮之间部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,15日江南北部和江淮之间部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持