阜阳:召开深化“三个以案”警示教育征求意见座谈会

时间:2020-05-23 07:20    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,按照市委深化“三个以案”警示教育实施方案安排,省政府副省长、市委书记杨光荣主持召开市委常委会深化“三个以案”警示教育征求意见座谈会,听取市直单位和县市区委负责同志、基层党组织负责人、“两代表一委员”、党员群众代表对市委常委会及其成员在政治、工作、管理和作风等方面的意见和建议,为下一步检视剖析、整改落实,开出高质量的专题民主生活会打好基础。

参会人员各抒己见、畅所欲言,从深入推进产业项目建设年和优良作风建设年活动,加强党员干部教育监督管理,为基层减负,加强人才招引和县域经济发展等方面提出了意见建议,对大家反映的问题,市委常委会及其成员将认真梳理、逐条对照,切实体现到市委常委班子和常委同志的对照检视之中;对大家提出的意见建议,将深入研究,充分吸收采纳,进一步完善工作思路举措,努力把各项工作做得更好。

会议指出,去年以来,市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续抓好中央通报问题整改工作,实现了该市主要经济指标在全省保持前列、脱贫攻坚重返全省第一方阵、疫情防控阻击战“两全一无”。能够取得这样的成绩,根本原因在于党的建设坚强有力。但也要看到,与上级的要求和人民群众的期盼相比,我们的工作还存在不少差距,必须拿出更大气力,采取更实举措,着力加以改进。

会议强调,下一步,市委将进一步抓好政治建设,保持绝对忠诚的政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。进一步强化使命担当,推动阜阳加快发展,打好长三角、高铁市“两张牌”,抓实产业项目建设年和优良作风建设年“两个年”,不断推动阜阳经济社会又好又快发展,以实力阜阳支撑大美阜阳。进一步树牢宗旨意识,不断增进群众福祉,从人民群众最关心、最期盼的问题入手,大力发展教育、医疗、卫生、就业、社保等民生事业,继续深入开展党员领导干部深入基层服务群众“四项活动”,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做打基础、利长远的好事,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。进一步落实主体责任,全面从严管党治党,严格执行中央八项规定精神及省委、市委实施细则,以深化“三个以案”警示教育为契机,不断深挖各层次各领域形形色色的形式主义官僚主义及其新变异,从作风方面存在的突出问题抓起,从干部群众普遍关注、反映强烈的问题改起,向顽症亮剑、对病灶开刀,以作风建设的新成效促进各项工作水平提升。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持