刘惠:处理好“五个关系” 推深做实基层纪检监察体制改革

时间:2019-04-03 18:49    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

4月3日上午,省纪委召开全省推进基层纪检监察体制改革座谈会,传达学习赵乐际同志和李锦斌同志批示精神,部署推进改革工作,安排当前重点任务。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要进一步增强推进改革的政治自觉,把基层纪检监察体制改革作为全省纪检监察体制改革的重要内容,总结推广亳州等地乡镇纪检监察工作协作区经验做法,推动改革取得实实在在成效,让人民群众感到正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。

刘惠要求,各市纪委要加强对改革的领导,督促县级党委和纪委监委认真研究改革方案、建立工作机制、合理配备人员、改善服务保障。要注重把握好改革的基本要求,既要处理好协作区(工作室)与县级纪委监委、乡镇党委、乡镇纪委、村级党组织的关系,也要处理好监察“全覆盖”与抓住“关键少数”的关系,确保改革积极稳妥推进。要坚持稳中求进工作总基调,坚持“三个一以贯之”要求,扎实做好今年纪检监察各项工作,蹄疾步稳推动新时代纪检监察工作高质量发展。(文/李雪原 摄影/曹振国)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持