手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】砀山:一键清除社区“牛皮癣” 擦亮文明“高颜值”

时间:2023-11-30 09:29    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“上午反映的乱贴小广告问题,下午就看到社区工作人员前来进行清理,你们的效率真是高,这个‘监督一点通’平台确实管用。”面对前来回访的园区纪工委工作人员,砀山县薛楼园区便民社区群众王某连连竖起大拇指。

前段时间,薛楼园区便民社区居民王某在社区内看到有乱贴小广告的现象后,就通过“监督一点通”平台进行了反映。薛楼园区纪工委接到群众投诉后,当即会同便民社区干部一起进行实地查看。发现在便民社区关黄路段沿途房屋外墙及数个电线杆上,到处贴有健身俱乐部、补胎充气、民间偏方等各类小广告,严重影响了社区形象。

园区纪工委立即督促便民社区组织社区干部、保洁员对社区的房屋外墙、电线杆、垃圾箱等重点位置进行梳理排查,对影响社区容貌的广告牌、小广告进行清除。同时,园区纪工委督促辖区各社区组织126名保洁员和群众志愿者开展小广告专项清理行动,截至目前,共排查清理神湖一路、关黄路、008县道、小罗路等重点道路两侧电线杆386根,清理垃圾小广告460余处,消除了“视觉污染”,让社区面貌焕然一新,获得了群众一致好评。

“这些小广告不仅有碍观瞻,甚至有的虚假信息还会导致部分群众上当受骗。我们将在今后的工作中加强日常巡查,组织文明创建志愿者积极劝止小广告张贴行为,督促保洁员及时清理小广告。同时,积极联系辖区派出所对其中可能涉及诈骗的信息进行追溯处理,动员群众广泛参与到文明创建中来,共同建设一个文明和谐的社区环境。”薛楼园区相关负责人表示。

群众无小事,枝叶总关情。自基层小微权力“监督一点通”平台上线运行以来,砀山县纪委监委坚持把平台推广运用作为了解和掌握群众的所想、所盼、所需、所求的重要载体,将群众“忧心的事”当作始终“牵挂的事”,擦亮“探头”,站好“前哨”,以有力监督切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。截至目前,平台访问量1235万余人次,受理群众投诉1903件,已办结1894件,群众满意度96.87%。

“‘监督一点通’已经成为广大群众政策咨询、困难求助、意见建议、投诉举报的便捷渠道,也架起了干群关系的‘暖心桥’。下一步,我们将持续强化平台的推广和运用,以群众反映问题为抓手,抓监督、严问责、促落实,让群众的诉求句句有回应,件件有落实。”砀山县纪委监委相关负责人表示。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持