手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】固镇:用好“指尖上的监督”促进干部作风转变

时间:2022-12-02 08:51    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我一定吸取教训,在今后的工作中端正态度,用心用情服务好每一名办事群众。”固镇县谷阳镇杏林社区工作人员在被批评教育时表示。

日前,有群众在固镇县基层小微权力“监督一点通”服务平台上反映谷阳镇杏林社区存在脸难看、事难办的作风问题,社区工作人员对待前来办事的群众简单粗暴、态度冷漠,无服务之心,无群众观念,强烈要求整改。

接到群众反映后,谷阳镇纪委第一时间进行调查核实。经查,由于当时社区工作人员与投诉人之间在工作程序上有所误解,情绪比较激动,说话语气过重,影响了干群关系。镇纪委对社区工作人员进行了批评教育,要求其进行深刻检讨和反思,责令社区向投诉人进行道歉。同时,要求该镇所有村(社区)引以为戒,举一反三,加强教育引导和履职监督,进一步增强社区工作人员的服务意识,减少双方误解,真正为群众办实事、办好事。

今年7月份以来,该县纪委监委结合实际,多措并举推广使用基层小微权力“监督一点通”平台,按下解决群众急难愁盼问题的“快捷键”。为了使平台从“用起来”向“用得好”提升,该县纪委监委一方面拓展平台功能,实现群众咨询投诉、纪委受理转办、职能部门办理答复、群众评价的闭环模式;另一方面注重成果运用,加强数据分析利用,及时发现基层权力运行中存在的苗头性、突出性问题,助力监督部门抓早抓小、精准监督。

此外,该县纪委监委还结合学习宣传贯彻党的二十大精神,加大对“监督一点通”平台的宣传推广,着力提升群众的知晓率和应用率。眼下,“监督一点通”二维码已成为全县11个乡镇228个村(社区)清廉村居建设的新标配。集体“三资”管理、补助资金发放、作风问题在线投诉……只要扫一扫二维码,村(社区)的事情一目了然。

“平台正式上线以来,全县共受理群众投诉件82件,其中22件转12345或12388办理,责任单位办结60件,办结率达100%。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将持续加强宣传推广,完善平台功能,让群众充分用好“指尖上的监督”,促进基层党员干部作风转变,助推基层治理效能提升,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持