手机站   |   客户端

早间播报【2022年11月28日】

时间:2022-11-28 06:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印


● 27日,中央纪委国家监委公布了2022年10月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年10月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7558起,批评教育帮助和处理11050人,其中,党纪政务处分7541人,这是连续第110个月公布月报数据。

● 贵州省政协副主席、党组副书记周建琨涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

● 今天出版的中国纪检监察报报道了能源企业纪检监察机构聚焦党中央关于能源保供稳价决策部署强化监督,加强对系统各级纪检机构的指导,督促压实职能部门和单位主体责任,为做好今冬保暖保供工作提供有力保障的相关举措。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《坚定不移纠治形式主义官僚主义》指出:要从讲政治的高度审视,在新征程上不断将纠治形式主义、官僚主义引向深入。

● 今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏报道了各级纪检监察机关对风腐一体问题深挖细查,健全风腐同查工作机制的相关举措。

● 当下,辽宁省各地区各部门积极推动营商环境监督行动,各级纪检监察机关深入剖析相关问题背后深层次原因,精准制发纪检监察建议,靶向补短板。今年前10个月,共制发相关纪检监察建议书642份,推动完善了一批制度机制。

● 中央纪委国家监委网站27日通报:广东省肇庆市委原常委、市政府原副市长李奔严重违纪违法被开除党籍和公职。

● 27日,神舟十五号发射任务组织全区合练。发射任务各系统已完成相关功能检查,并做好发射前的各项准备工作。

● 日前,中共中央决定:刘国中同志不再兼任陕西省委书记、常委、委员职务,赵一德同志任陕西省委书记。

● 27日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者1781例,其中社会面筛查人员233例。北京明确严禁采取硬质隔离、硬质围挡等措施封堵消防通道、单元门、小区门。

● 省气象台预报:28日至30日我省自北向南将出现强寒潮天气,最低气温剧烈下降12~14℃,局部超过16℃;同时全省偏北风力增大至4~5级,阵风7~8级;29日至12月1日大别山区和沿江江南部分地区有雨雪天气。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持