省委授权巡视高职高专第一组向合肥职业技术学院党委反馈巡视情况

时间:2020-09-22 16:42    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日, 省委授权巡视高职高专第一组向合肥职业技术学院党委反馈巡视情况。巡视组组长汪学致主持召开向党委书记罗兆好的反馈会议, 传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神, 并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。罗兆好主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第一组对合肥职业技术学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,合肥市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

汪学致在巡视反馈时指出, 近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,校区建设和办学规模实现突破,在全省高等职业教育中影响力不断提升。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实全国教育大会精神不够深入,推动职业教育发展不够有力,内涵式发展存在不足;落实全面从严治党“两个责任”有差距,少数重点领域和关键环节存在廉洁风险;贯彻落实党的组织建设要求有弱项,党内政治生活不够严肃,人才引进有待加强,基层党组织建设不够规范;落实巡视整改责任不够有力。同时, 巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索, 已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

汪学致提出了四点整改意见建议: 一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。二要狠抓正风肃纪,扎实推进全面从严治党各项工作。三要强化内涵建设,加快推动高质量发展,实现办学质量与规模同步提升。四要强化成果运用,做好巡视“后半篇文章”。

罗兆好表示,一是统一思想,深化认识,把巡视整改作为当前一项重大政治任务,切实履行主体责任,不折不扣地把整改工作落实到位。二是聚焦问题,举一反三、立行立改。三是加强领导,精心组织,确保件件有落实、事事有回音,以巡视整改为契机提升学校改革发展水平。

省委授权巡视高职高专第一组有关同志,合肥职业技术学院党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持