省委授权巡视高职高专第六组向阜阳幼儿师范高等专科学校党委反馈巡视情况

时间:2020-09-22 16:25    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委授权巡视高职高专第六组向阜阳幼儿师范高等专科学校党委反馈巡视情况。阜阳市委副书记刘玉杰主持召开向党委书记金杰的反馈会议,出席向领导班子反馈会议并讲话。巡视组组长章绍伟传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。金杰主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第六组对阜阳幼儿师范高等专科学校党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,阜阳市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

章绍伟在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行培养、培训幼儿师范类专业人才等职能责任,学校事业发展总体向好。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党的教育方针不够到位,推动内涵式发展不够有力,落实意识形态工作责任制有待加强;履行全面从严治党“两个责任”不够扎实,对重点领域和关键环节监管不够严格,作风建设缺乏韧劲;选人用人工作不够规范,基层党组织建设存在薄弱环节;巡视、审计和主题教育整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

章绍伟提出了四点整改意见建议:一要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续深化教育改革创新,加快特色专业建设。二要严格落实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党。三要认真落实新时代党的建设总要求,切实提高党建工作质量。四要认真抓好巡视反馈问题整改,强化成果运用。

刘玉杰强调,一要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动内涵式发展。二要坚决扛起“两个责任”,一体推进“三不”体制机制建设,着力营造风清气正教书育人环境。三要压实巡视整改责任,强化日常监督,注重常态长效,推深做实巡视“后半篇文章”。

金杰表示,一是提高政治站位,不折不扣落实好各项整改任务。二是强化政治担当,认真履行整改落实的主体责任,坚决把巡视反馈问题整改到位。三是抓好日常监督,严肃追责问责,推动整改任务落地见效。四是做好成果转化,推进学校事业高质量发展。

省委授权巡视高职高专第六组有关同志,阜阳幼儿师范高等专科学校党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持