省委授权巡视高职高专第一组向合肥幼儿师范高等专科学校党委反馈巡视情况

时间:2020-09-22 16:41    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委授权巡视高职高专第一组向合肥幼儿师范高等专科学校党委反馈巡视情况。巡视组组长汪学致主持召开向党委书记洪家友的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。洪家友主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月, 省委授权巡视高职高专第一组对合肥幼儿师范高等专科学校党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,合肥市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

汪学致在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党意识有所增强,学校事业发展取得较大进展。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党的教育方针不够及时,攻坚克难不够有力,意识形态工作责任制落实不够到位;管党治党主体责任扛得不够牢,履行监督责任不够到位,少数领域存在廉洁风险,作风建设有待加强;干部选拔任用不够规范,党建工作虚化弱化;巡视、审计和主题教育整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

汪学致提出了四点整改意见建议:一要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提升办学质量。二要切实履行“两个责任”,加大全面从严治党力度。三要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,贯彻党委领导下的校长负责制。四要坚持问题导向,认真落实整改要求,确保件件有着落、事事有回音。

洪家友表示,一是提高政治站位,把巡视整改摆在重要位置。二是强化责任落实,层层压实责任,坚决完成巡视整改任务。三是坚持标本兼治,进一步建立健全推动学校党的建设和事业发展的制度机制。

省委授权巡视高职高专第一组有关同志,合肥幼儿师范高等专科学校党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持