省委第七巡视组向安徽农业大学党委反馈巡视情况

时间:2020-09-16 15:50    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委第七巡视组向安徽农业大学党委反馈巡视情况。省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭主持召开向党委书记江春的反馈会议,出席向领导班子反馈会议,对巡视整改提出要求。会议传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神。巡视组组长章石生代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。江春主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至7月,省委第七巡视组对安徽农业大学党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

章石生在巡视反馈时指出,近年来,安徽农业大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重以政治建设为统领,特色高水平农业大学建设稳中有进。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党的教育方针和党中央及省委重大决策部署存在不足;全面从严治党抓得不够紧,权力运行监管有待加强,监督执纪问责不够到位,作风建设不够严实;选人用人工作不够规范,党建工作存在薄弱环节;巡视、审计、主题教育整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

章石生提出了四点整改意见建议:一要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要扛起“两个责任”,把全面从严治党引向深入,大力整治形式主义、官僚主义。三要贯彻新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,严肃党内政治生活。四要强化政治担当,健全整改长效机制,推动特色高水平农业大学高质量发展。

朱春旭强调,要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,奋力开创新时代安徽高校改革发展新局面。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动内涵式发展,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,加大整治形式主义、官僚主义力度,推动全面从严治党落到底、落到位。要认真贯彻新时代党的组织路线,切实加强领导班子和干部队伍、人才队伍、基层党组织等建设,不断提高治理能力和水平。

朱春旭指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从政治高度抓好巡视整改和成果运用,学校党委特别是主要负责同志要扛起主体责任,把巡视整改作为重要政治任务,融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。要加强巡视整改日常监督,把整改情况纳入全面从严治党和领导班子综合考核,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。要把巡视新发现问题与主题教育检视问题、上次巡视整改不到位问题等结合起来,一体整改、集成整改,建立健全整改长效机制。要以巡视整改为契机,把巡视整改成果转化为改革发展的强大动力,凝聚为干事创业的强大合力,奋力推进我省高等教育现代化,加快建设教育强省,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

江春表示,一是提高政治站位,对巡视反馈的意见全面认领、照单全收、诚恳接受,把巡视整改作为当前全校的一项重要政治任务来抓。二是扛起政治责任,建立问题台账清单,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,确保问题整改见底清零。三是强化成果运用,奋力推进特色高水平农业大学建设,不断开创学校事业发展的新局面。

省委第七巡视组副组长柴修发及有关同志,省委组织部、省委巡视办、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关同志,安徽农业大学党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持