省委第二巡视组巡视省市场监督管理局、省数据资源管理局党组工作动员会召开

时间:2020-10-23 16:34    来源:安徽纪检监察网     分类:部署进驻,安徽巡视,巡视巡察     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视省市场监督管理局(含省药品监督管理局)、省数据资源管理局党组工作动员会召开。会前,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长刘惠主持召开与省市场监督管理局党组书记、局长韩永生和省数据资源管理局党组成员、副局长叶文卿的见面沟通会,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,巡视组组长方无通报了有关工作安排。会上,刘惠就做好巡视工作讲话并提出要求,唐汝平主持会议,方无作了动员讲话,韩永生、叶文卿分别作表态发言。

第二巡视指导督导组组长张本平、副组长林大森及全体成员出席会议。

省委第二巡视组副组长姚俊、周宝林及有关同志,省委巡视办有关同志,省市场监督管理局、省数据资源管理局党组领导班子成员参加会议;省市场监督管理局、省数据资源管理局其他省管干部,近三年来退休的原领导班子成员,有关处级干部列席会议。

刘惠强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,自觉站在党和国家大局中认识和对待巡视工作,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要保障作用,深刻认识巡视对健全党和国家监督体系、提升治理能力水平的重要促进作用,深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实增强责任感、使命感。

刘惠指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。要认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”,坚持“四个对照”,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,认真查找在政治建设、履职尽责、深化改革、管党治党、班子建设、机关作风建设等方面存在的政治偏差,督促被巡视单位党组织建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

刘惠要求,省市场监督管理局、省数据资源管理局党组要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的过程,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。省委巡视组要严明纪律作风,依规依纪依法开展巡视,做到谦虚谨慎、“三严三实”,严格执行中央八项规定精神,落实好厉行节约要求,展现巡视干部的良好风貌。

方无指出,对省市场监督管理局、省数据资源管理局党组开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

韩永生表示,切实增强接受监督意识,强化组织领导、纪律规矩和工作统筹,确保支持到位、配合到位、保障到位。自觉扛起巡视整改责任,把整改融入市场监管各项工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,奋力开创我省市场监管工作新局面。

叶文卿表示,提高政治站位,把巡视作为查找差距、推动改革、促进工作的难得机遇,自觉接受巡视监督,积极主动配合巡视,客观公正反映问题。认真做好巡视“后半篇文章”,推动数字化转型,服务高质量发展,促进安徽数据资源和政务服务管理工作再上新台阶。

省委第二巡视组将在省市场监督管理局、省数据资源管理局工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-62625980;手机:18005519802(只接收短信);邮政信箱:合肥市A067号邮政信箱;电子邮箱:swxsez123@163.com。同时,在合肥市包河区南宁东路401号融创铂尔曼酒店门厅东侧、延安路13号省市场监督管理局办公大楼一楼西侧、大连路45号省特种设备检测院1号楼一楼电梯口、乌鲁木齐路15号省食品药品检验研究院检验检测大楼门厅西侧、徽州大道1070号安徽工商行政管理学校教学大楼门厅处、马鞍山路509号省政务服务中心B区南门和十二楼电梯口处、宁国路112号省市场监督管理局南一环办公区工商大厦一楼门厅西侧、经开区天都路33号省产品质量监督检验研究院经开区基地综合楼一楼电梯口处以及马鞍山路509号C1座省政务服务中心1号大厅门厅北侧、C3座省政务服务中心二楼电梯口处分别设置意见信箱,在融创铂尔曼酒店一楼亳州厅设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省市场监督管理局、省数据资源管理局党组领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省市场监督管理局、省数据资源管理局和有关部门认真处理。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持