省委第七巡视组对庐江县巡视“回头看”工作动员会召开

时间:2020-10-23 16:15    来源:安徽纪检监察网     分类:部署进驻,安徽巡视,巡视巡察     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第七巡视组对庐江县巡视“回头看”工作动员会召开。会前,巡视组组长章石生主持召开与庐江县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,章石生作了动员讲话,合肥市委常委、市纪委书记华克思就配合做好巡视工作提出具体要求,王连贵主持会议并作表态发言。

巡视组副组长刘云及有关同志,省委巡视办有关同志,庐江县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人参加会议;其他在职副县级领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长,镇党政主要负责人,县直单位、县属企事业单位主要负责人,2017年以来退下来的县“四大班子”成员列席会议。

章石生强调,对庐江县开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、完善治理体系,推进全面从严治党、加强作风建设的重要举措。庐江县委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

章石生指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。重点了解巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设情况,重点反映整改责任落实、问题解决、举一反三等情况,对上轮巡视没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

华克思要求,深刻认识巡视工作的重大使命、重要意义,提高政治站位,增强接受巡视监督的政治自觉和行动自觉,全力支持配合巡视组工作,全方位做好服务保障工作。对巡视组移交的问题,做到立行立改、真查真改、边查边改,注重举一反三、以点带面,建立健全长效机制,把巡视工作成效体现到推动高质量发展的实践中。

王连贵表示,提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视部署要求,以高度政治自觉、良好精神状态、务实工作作风主动接受监督检查。深入查摆问题,严守纪律规矩,积极主动配合,为巡视组开展工作提供有力保障。把巡视作为推动改革、促进发展的有力契机,对巡视指出的问题,即知即改、全面整改,切实用整改的实际行动推动县域经济高质量发展。

省委第七巡视组将在庐江县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-87392329;手机:13023009861(只接收短信);邮政信箱:合肥市A072号邮政信箱;电子邮箱:ahswdqxsz@sina.com。同时,在庐江县文昌西路199号鸿福大酒店大门东侧、县人民政府大门东侧、县信访局院内一层北侧、县行政服务中心大门南侧分别设置意见信箱,在鸿福大酒店一楼设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映庐江县级领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他县级干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由庐江县和有关部门认真处理。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持