滁州:切实强化疫情防控信访举报受理办理工作

时间:2020-02-15 09:06    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,滁州市纪委监委立足纪检监察职责定位,充分发挥信访举报作为监督执纪的第一道关口和联系群众的桥梁纽带作用,采取多种措施,快速有效地做好疫情防控期间信访举报受理办理工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

高度关注疫情防控信访举报。疫情防控期间,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平多次要求信访举报部门加强值班力量配备,把受理办理涉疫情防控信访举报作为当前工作重点,充分利用12388、网站等检举举报平台,做好群众来电来信受理办理工作,注意发现疫情防控工作不足,督促有关地方和部门及时解决群众反映的诉求、问题,严肃疫情防控工作纪律,把监督挺在疫情防控工作第一线。

高效精确处置有关举报反映。市纪委监委信访室每天至少安排2名人员值班,对收到的涉及疫情防控方面的举报反映,不分业务内外,均按照“特事特办、即收即办、急事急办、马上就办”原则,第一时间向委分管领导报告,按其要求,加强与有关部门工作衔接,及时有效地登记、分流、转办、交办,全力服务保障疫情防控工作开展。1月30日至2月11日,共接收涉及疫情防控举报反映24件,所有反映均在当日内得到有效处理。

及时跟踪督办问效问责。市纪委监委要求全市纪检监察机关要把强化对疫情防控监督检查、及时受理办理涉疫情防控信访举报作为当前最重要最紧迫的任务抓实抓好,依规依纪依法快速办理并及时报告结果。采取电话督办催办和下发工作提示单等形式跟踪督办、限时办结,督促有关地方、部门及时解决群众反映的问题,并建立疫情防控信访举报交办处置台账,实行核账销号管理。截至2月11日,24件涉及疫情防控信访举报已办结20件,反馈办理结果17件,群众均表示理解或满意。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持