阜南:线上及时听民声 线下务实解民忧

时间:2019-12-02 15:14    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我们有了难处,发个手机微信问题就能反映上去,这不,社区干部一早就带人来修复了这处水泥盖板,以后走路也放心了。”安徽阜南县鹿城镇骆寨社区群众焦玲高兴的说道。原来,群众焦玲家住骆寨社区和谐巷口,附近有个饭店,他们家下水管道因饭店排放厨余垃圾经常堵塞,饭店人员多次撬动水泥盖板来清理垃圾,导致该处环境污染及盖板破损存在安全隐患,群众不知道应该属于哪个部门来办理,就直接用手机把问题发送了该县纪委的一键举报平台。

接到群众投诉,该县纪委督办骆寨社区干部进行核查,对该处水泥盖板进行修复,并告知涉事饭店负责人对垃圾分类处理后再进行排放,避免再次出现安全隐患。社区还在此事件基础上举一反三排查辖区内是否有其他类似安全隐患,及时整改保障居民出行安全。群众都满意地说,阜南县纪委的“一键举报”平台太接地气了,只要手机不断电,再多困难有人办。

只有动真格,才能见实效。针对一键举报平台反映出来的问题,县纪委及时反馈给相关责任单位,遇到难度大的还及时召开专门会议或深入现场办公,督促相关单位对群众反映的问题进行认真研究部署整改,并将整改任务压实到每个责任单位和责任人。

据了解,该县纪委在创办手机一键举报平台4年来,作为公众参与监督的平台,剑指慵懒散,加强监督执纪问责,以问题倒逼责任落实,强化责任担当,解决了一大批群众关心、社会关注的问题,深受群众欢迎。平台开通以来,共收到群众留言411条,发出督办函167份,为群众解难题152件,办结率、群众满意率均在97%以上。

 “我们通过这种方式维护百姓权益,增强群众获得感,这也是我们纪检监察人肩负的责任和使命。”该县主要负责人说。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持