来安:巡回大接访 把困难解决在群众家门口

时间:2019-04-11 11:06    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我腿脚不好,出不了远门,现在你们主动来了,我把问题直接反映给你们,真是太方便了!”这是来安县纪委监委深入半塔镇罗庄村开展巡回大接访活动的一个场景。

为打通服务群众“最后一公里”,该县变坐等接访为主动下访,开展巡回大接访活动,聚焦涉及扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等群众身边不正之风问题,深入信访量大、查处问题多、重复访越级访突出的乡镇、村组,通过现场接访、组织座谈、问卷调查、实地走访等形式,面对面交流、心贴心沟通、零距离接触,让干部多走路,群众少跑路,切实把问题化解在基层、把矛盾消除在萌芽状态、把困难解决在群众家门口。

为了不留信访“尾巴”,该县严把“五关”,全面提高信访举报办理质效。研判关,即认真分析反映问题性质、内容及被反映人职务职级等情况,严格按干部管理权限处置信访件;转办关,即建立管理台帐,编号登记,即收即转,专人管理,专档保管;办理关,即落实包案责任,明确责任人员、办理要求和办结时限,一包到底;督办关,即全程跟踪,动态督办,定期对账,销号办结,做到去向清、状态明;反馈关,即全面落实实名举报必须反馈要求,对群众反映强烈、社会关注度高、多次重复举报的,通过召开会议公开反映问题及调查处理情况,现场答疑,评议质询,用证据、事实和处理结果打开群众“心锁”。

据悉,活动中,共接待群众36人次,收集党风廉政建设意见建议5条,答复政策咨询14个,受理信访举报12件,在群众中产生了积极影响,取得了良好的社会效果。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持