宁国:架起“连心桥” 打通信访举报“最后一公里”

时间:2018-05-16 09:26    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“非常满意!真心感谢纪委同志为咱们老百姓解难题、办实事!”近日,在宁国市纪委监委信访室,一位信访人激动地在信访案件反馈情况表“反映人意见”一栏签下了意见。原来,市纪委监委在收到该信访户的举报件后,及时对其举报内容进行了转办。随后在调查该信访问题的同时,不仅核实了有关情况,而且从中又发现了一连串问题线索,并及时对这些问题线索进行了处理,既向信访人上交了一份满意的“答卷”,又充分履行职能、主动出击,切实担负起“执纪尖兵”的责任与使命。

今年以来,宁国市纪委监委在充分发挥“信、访、网、电”四位一体信访举报平台优势的同时,开辟了“一键通”微信举报平台,最大限度方便群众提出诉求、倾听群众心声。同时,围绕市委市政府中心工作及党风廉政建设和反腐败重点工作,根据时间节点和信访件受理特点,对已受理信访件建立详细台账、归类分析处置。注重践行“全面覆盖、重点关注”的理念,在全面统抓信访件核查的基础上,有针对性地对重点交办信访件进行跟踪督办,对推诿拖延、敷衍塞责、核查不力的单位予以通报,着力提高信访举报工作质效。

“信访举报工作是纪检监察机关联系群众最直接的‘桥梁’,我们要以党的十九大精神为引领,坚持以人民为中心,密切关注群众身边的不正之风和腐败问题,充分发挥监察体制改革后凝聚的反腐败合力,不断创新思路方法,完善公开接访、带案下访、包案息访、满意度走访等各项制度,既要畅通信访举报的‘最后一公里’,又要让群众更多感受到正风反腐的实际成果,从而营造更加风清气正的政治生态。”该市纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持