手机站   |   客户端

六安:坚持高位推进 提升信访举报办理质效

时间:2024-05-17 08:27    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“整改清单中关于信访反馈一项未整改到位……”近日,六安市金寨县纪委监委对乡镇纪委检举举报平台基层版使用情况开展监督检查,以科技支撑提升信访举报工作科学化、信息化、规范化水平。

近年来,六安市纪委监委始终坚持以人民为中心的发展思想,把信访举报办理作为解决群众操心事烦心事揪心事的切入点、着力点,对症下药、精准施策,着力提升信访举报工作质效,不断推动监督执纪执法工作高质量发展。

坚持顶格部署。坚持“一把手”负总责,分管、协管领导带头抓、相关部室协同抓、信访部门具体抓。对相关疑难问题,委主要领导亲自过问、亲自批示,分管、协管领导常态化听取汇报;对重大信访问题,组织力量及时处置,定期跟踪督办,确保“件件有着落”。

持续健全机制。完善信访举报考核制度,量化工作指标,分解目标任务,落实到具体部门、具体岗位,有力推动基层纪检监察信访举报工作责任落地落实。同时,严格贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》要求,规范信访举报件移送、衔接、反馈、通报流程。

加强宣传引导。以构建信、访、网、电“四位一体”举报体系为着力点,积极搭建平台,针对群众对纪检监察信访举报认识不到位、反映问题渠道不对口、职能部门职责不清晰等问题,通过印制宣传折页、滚动播放《检举控告规则》等,广泛宣传纪检监察信访举报的主要职责、受理范围和举报人的权利义务,倡导依法依规、逐级举报、归口反映。

“纪检监察信访举报工作是纪检监察机关密切联系群众的桥梁和纽带,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性工作。”该市纪委监委有关负责人表示,“今后,我们将坚持以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为遵循,聚焦群众满意这个关键,进一步强机制、补短板、求实效,着力做好信访举报‘后半篇文章’。”(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持