六安:深入学习《监察法实施条例》不断提升履职能力

时间:2021-10-23 08:07    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“作为一名案管工作人员,要结合本次培训精神,继续加强对《中华人民共和国监察法实施条例》的学习和贯彻落实,与时俱进不断提升自己的业务水平,熟知纪检监察工作流程和规定,充分指导实践,更好的开展监督管理和服务保障工作。”六安市纪委监委案件监督管理室江娜如是说。

近日,六安市纪委监委认真组织全体纪检监察干部,及时收听收看中央纪委国家监委“学习贯彻监察法实施条例专题培训班(第一期)”授课内容。连续三天,与会同志切实做到了心无旁骛、认真学习,对《条例》内容有了更深刻的认识,对指导实践起到了重要作用。

“本次培训对《条例》做了及时、全面、系统、权威的解读,尤其是对新要求、新规定的详细阐述非常具有指导性和操作性,对于我们基层纪检监察机关和纪检监察干部来说,是一次非常难得的培训机会。会前,我们做了精心准备,要求全体干部提前安排好工作,磨刀不误砍柴工,集中收听收看授课内容,以学促干,要通过学习精品课程,不断提升全市纪检监察机关履职能力水平。”市纪委监委相关负责人表示。

“灯不拨不亮,理不辩不明。为期三天的培训,中央纪委有关负责人对条例进行了细致、深刻的解读,有助于厘清纪检监察机关权力的边界,健全内部监督制约机制,确保监察执法权受监督、有约束。作为一名基层纪检监察干部,通过授课学习,我理清了很多日常工作中存在的困惑和误区,更加深刻地领会到党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,我们的工作就是斗争,在困难面前更要迎难而上,越是艰险越要向前。”霍山县纪委监委党风政风监督室刘娟表示。

裕安区西河口乡纪委书记戚敏在参加直播共享课程后,深有感触:“《条例》是深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果,深入学习贯彻条例,在满足我们提升履职能力的迫切需要的同时,强化了对自身的监督制约,我们既要做到严格按照法定权限、规则、程序开展工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展,又要打铁必须自身硬,带头守住纪律和规矩的底线。”(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持