蚌埠经开:“一案一警示”筑牢拒腐防变思想防线

时间:2021-04-07 10:29    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“前几年单位组织的警示教育大会我都参加了,我也真的有好几次想过,要向组织主动去坦白……”近日,蚌埠经开区100余名党员干部集中学习全区典型违规违纪案例,“案中人”痛心疾首的忏悔,直击大家的心灵。

开展警示教育是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环。今年3月以来,该区纪工委监察办在全区范围开展新一轮深化“三个以案”警示教育,通过组织开展廉政谈话、召开警示教育动员大会、制作教育宣传片等系列警示教育活动,着力提升警示教育针对性、实效性,切实增强警示教育的吸引力、感染力、说服力,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

干部出问题,组织有责任。压实主体责任,推动案发单位深化整改,才能确保警示教育取得真正效果。连日来,全区各部门、各单位针对近年来发生在本地区、本单位的党员干部违纪违法案例,开展了案例通报、原因剖析、整改落实等一系列活动。

区行政执法局针对近期发生的区聘人员伪造学历档案问题,及时召开警示教育大会,部署“敲警钟、正队风、肃队纪”专项教育行动,并将统筹推进人事档案管理系列规章制度专题学习;龙湖新村街道党工委结合民主生活会,对街道党工委原书记秦某某的违纪违法案例进行集中学习,党工委书记对全体班子成员开展集体廉政约谈,提出整改意见并要求大家带头查摆问题;卫生系统、住建系统等开展廉政风险点摸排并制定相应的防控措施……

“接下来,我们将坚持‘一案一警示’、‘一案一整改’,做足做实案件查办后半篇文章,通过开展新一轮深化‘三个以案’警示教育,切实发挥查办一起案件、教育一批干部、解决一批问题、治理一方环境的作用”,该区纪工委监察办主要负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持