合肥:持续发力精准监督 铁纪护航脱贫攻坚

时间:2021-03-02 08:45    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

习近平总书记25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话后,连日来,合肥市广大纪检监察干部认真组织学习领会,表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会部署,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,为全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果贡献智慧力量,提供有力保障,以优异成绩迎接建党100周年。

巢湖市纪委纪委常委金巧云说道:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,也是纪检监察机关新的奋斗起点。必须持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,着力加强对资金拨付使用以及脱贫摘帽后‘不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管’情况的监督检查,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障!”

“作为被选派到柯坦镇柿树村任第一书记、驻村扶贫工作队队长,带领贫困群众用辛勤和汗水顺利实现脱贫,深刻感受到了伟大的脱贫攻坚精神,同时也更深刻地认识到脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来我们要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固。”庐江县纪委监委组织部部长倪友胜说道。

紫蓬山管委会纪检监察工委书记岳瑾表示:“群众最关心的行路难、上学难、就医难等切身利益难题得到了全面解决,通过结对帮扶,密切了党群关系、干群关系,通过产业扶贫,带动了产业发展、增加了群众收入,这一切,无不体现了共产党的正确领导和社会主义制度的优越性。”

“脱贫攻坚战全面胜利的消息让人振奋!一位位党员、一个个党组织以热血赴使命、以行动践诺言的事迹让人泪目!作为一名派驻纪检监察组的工作人员,要见贤思齐,身体力行学习贯彻精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。同时,结合驻在单位职能职责,持续加大对冬春救助、安全技能培训等工作的监督力度,助力巩固脱贫攻坚重大成果,为全面推进乡村振兴保驾护航。”驻市应急管理局纪检监察组常燕说。

“脱贫攻坚的伟大胜利激励着我们基层纪检监察干部。”蜀山区五里墩街道纪工委书记施玉婷表示,我们要持续聚焦整治群众身边腐败和作风问题,加强对各项惠民富民政策措施落地落实的监督检查,深入开展“微腐败”治理,发挥“阳光村务”微权监督服务平台作用,切实打通全面从严治党向基层一线延伸的“最后一公里”,在伟大脱贫攻坚精神指引下,苦干实干,努力实现基层群众的意见指向哪里,纪检监察的监督保障就跟进到哪里。

“1800多名同志将生命定格在脱贫攻坚的征程上,他们永远都是我学习的榜样!作为一名基层纪检监察干部,我也有幸参与了这件伟大而光荣的事业,收获颇多,我的结对扶贫户不但成功脱贫,还娶上了儿媳,他们对国家对政府充满感激,我满心欢喜,我将不忘初心,继续前行!”肥西县柿树岗乡纪检员周婷动情地说道。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持