阜阳:迅速掀起学习宣传贯彻十九届中央纪委五次全会热潮

时间:2021-01-27 10:46    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

十九届中央纪委五次全会胜利闭幕以来,阜阳市各级纪检监察机关切实把传达学习、贯彻落实全会精神作为重要政治任务、重大政治责任,持续通过常委会、理论学习中心组会、专题学习研讨会等形式,及时学、全面学、深入学、反复学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,是推进全面从严治党纵深发展的重要遵循,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。”阜阳市纪委监委主要负责同志强调,全市各级纪检监察机关要在深入学习、推进学用结合、抓好贯彻落实上下功夫,以高度的政治自觉担负起“两个维护”重大责任,坚定不移加强政治监督,坚定不移围绕高质量发展主题,持续深化群众身边腐败和作风问题整治,推动监督体系更好融入治理体系,确保十九届中央纪委五次全会部署的各项工作任务落细落实落到位。

“习近平总书记强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”颍州区纪委监委主要负责人说,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,关键是要旗帜鲜明讲政治,以强有力的政治监督保障‘十四五’顺利开局起步,拿出‘起跑就是冲刺,开局就是决战’的奋发姿态,推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

习近平总书记强调,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。这让颍东区纪委监委党风政风监督室主任韦一鸣更加充满工作干劲,他感慨道“我们将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断创新监督方式方法,毫不松懈纠治“四风”,持续深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,持之以恒开展落实中央八项规定及其实施细则精神监督检查,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。”

“全面从严治党永远在路上,我们将始终坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,推进全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力,以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护。”颍上县纪委监委第七纪检监察室主任李先锋在深入学习后表示,要把十九届中央纪委五次全会精神落实到审查调查工作的方方面面,坚守人民立场,继续履行好职责。

“深化标本兼治,做实以案促改、以案促治。”太和县纪委监委宣传部部长王西亭表示,全会报告为廉政教育工作指明了方向,我们将深化以案为鉴、以案促改,充分运用“三书三会两报告”,深入查摆思想总开关松懈点、制度建设薄弱点、权力运行风险点、监督管理空白点,进一步实现“惩”和“治”同向、同步、同进。

“严春风、彭定邦等人惨痛的教训警醒着全体党员干部,必须要带头遵守党纪国法,带头管好家属子女和身边工作人员。”界首市纪委常委、监委委员任爱民说,我们要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上关于家风建设的重要讲话精神,持续开展“家生态”系列活动,引导党员干部崇德向善、廉洁修身、廉洁治家,让良好的家风成为纪检监察工作高质量发展路上的正气之源、谋事之基。

“欲影正者端其表,欲下廉者先之身。”颍泉区纪委监委组织部部长陈曦表示,打铁必须自身硬,区纪委监委将以制度建设保障干部队伍建设,持续深化纪检监察体制改革,以深化改革为契机,盘活基层监督力量,激发纪检监察工作高质量发展的内生动力。

“作为推进党风廉政建设和反腐败斗争最后一公里的乡镇纪委,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢以人民为中心的发展理念,聚焦群众反映强烈的‘急难盼愁’问题,持续整治群众身边的腐败和作风问题,让群众真切感受到公平正义”阜南县地城镇纪委书记张玉启表示。

通过深学细悟全会精神,全市广大纪检监察干部倍感骄傲、深受鼓舞,表示将切实立足职责定位,忠诚履职尽责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到做到胸中有大局、心中有大事,以坚如磐石的政治信仰、攻坚克难的能力本领、坚不可摧的纪律作风,书写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,以实际行动为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强的纪律保证。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持