宿州:严格学法守法用法 依规依纪依法履职

时间:2020-07-04 08:18    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,宿州市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任张黎主持会议。

会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神等;学习研讨《中华人民共和国公职人员政务处分法》等。

会议指出,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,立足职责定位,推动脱贫攻坚工作与纪检监察业务工作紧密结合,切实扛牢政治责任,科学精准稳慎有效开展监督,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

会议要求,全市纪检监察干部要带头认真学法,深刻把握公职人员政务处分法的内涵和精髓,不断提高执纪执法的规范化、专业化水平。带头律己守法,坚持“打铁必须自身硬”,细照笃行,树立纪检监察干部良好形象。全市各级纪检监察机关要做好公职人员政务处分法的宣传贯彻工作,引导全市公职人员学法懂法守法,增强依法履职、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。要严格依照法律规定履行纪检监察机关职责,加强纪法衔接、法法衔接,推动公职人员政务处分法真正落地落细落实,不断提高纪检监察工作高质量发展。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持