肥东:开展“树良好家风 讲家庭故事”系列活动

时间:2018-05-16 15:47    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为弘扬中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众建设文明向上的家庭文化,肥东县纪委联合县妇联今年4月起在全县开展了“树良好家风 讲家庭故事”系列活动,将家风建设与党风廉政建设有机结合,以良好的家风净化社会风气,推动党风政风根本好转。

开展“树良好家风 讲家庭故事”征文活动。要求以家风、家训、家教等为主题,围绕传统风范,紧扣时代要求,结合家庭实际,叙述自己家庭发生的真实故事和感受,给人以启迪和激励。活动得到全县广大党员干部和社会各界积极响应,共征集到260余篇家风征文,经过评审,共评选出10篇优秀家风征文。

召开“树良好家风 讲家庭故事”征文活动颁奖仪式暨故事分享会。讲好家风家训故事,是落细落小落实社会主义核心价值观的有效形式,通过故事分享的形式,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,弘扬优秀家风文化。在活动现场,《才疏学浅的老妈》《等大人一起吃饭》《菜粥布鞋》……每位文章作者都满含深情地讲述了各自家庭传承家规家训的故事,现场观众们也都听得十分投入,“今天听了几位同志的故事分享,让我很受感动,也想起了很多小时候父母常对我们提的要求,如‘小处不省钱袋空’等,虽然朴实无华,但却让我一生受益”一位乡镇妇联主席说。

举办“注重家庭 注重家教 注重家风”广场宣传活动。为在全县进一步倡导和弘扬优良家风,拓展社会各界的参与覆盖面,该县在县政府广场举办“注重家庭、注重家教、注重家风”广场宣传活动。活动现场发放《“注重家庭注重家教注重家风”倡议书》、《关爱母亲感恩亲情—母亲节“五个一”活动倡议书》等宣传资料共计5000多份,发放《亲子百问—庐州家长课堂》、《家规家训童谣》及《图说肥东传统家规》等读本1000多本;活动还专门设有婚姻家庭咨询台、家庭教育咨询台,现场为前来群众答疑解惑,受到了广大群众的一致好评。(合肥市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持