手机站   |   客户端

天长:做好“廉文章” 打造“廉生态”

时间:2024-02-22 15:06    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

市公安局组织参观廉政教育基地,市委党校集中观看《持续发力 纵深推进》反腐专题片,杨村镇召开全面从严治党专题会议……新的一年,天长市各镇(街)和市直单位围绕加强新时代廉洁文化建设,以各种形式开展“开年廉课”活动,持续强化营造崇廉尚廉氛围。

天长市纪委监委坚持因地制宜、创新载体,打造“3+N”廉洁教育体系,从党性教育、纪律教育、警示教育三个维度发力,通过平台建设、形式创新、内容拓展等方式方法,推动廉洁教育向更广范围、更多领域、更深层次辐射浸润,提升廉洁教育质效。

“开年廉课”“孝廉主题公园”“廉洁文化小巷”“廉洁扬剧”……这些都是天长市近年来打造的一系列廉洁文化品牌。秦栏孝廉文化公园以廉政为主题,结合中华优秀传统文化,将“孝”元素融入其中,产生孝廉文化相得益彰的叠加效应,有效发挥廉洁文化阵地作用。秦栏镇纪委书记张伟介绍说:“加入孝元素,提升了孝廉公园的文化内涵和特色,每年能接待各地参观游客5万余人次。”

在广陵街道沃公社区“廉洁小巷”,不仅环境干净整洁,还有各式各样的廉政主题漫画、清廉故事墙绘,走入其中,顿觉清风阵阵、扑面而来。广陵街道纪工委书记马昌喜表示,“廉洁小巷”已成为全市文明风尚和学廉传廉的“打卡地”,一年一度的“我爱廉”活动也计划以廉洁小巷为主场地,开展书画展、唱廉歌等廉洁文化活动。

天长市纪委监委突出以案示警、以案促改,注重总结提炼本地违纪违法案例,建好用好警示教育“视频资料库”和“文字资料库”,作为廉洁文化宣讲重要素材。2023年,该市纪委监委开展“以案说纪”廉宣活动32场,为2600余名党员干部宣廉说廉。

“我们要持续做好‘廉文章’,深化廉洁文化建设,不断提升党员干部‘不想腐’的自觉。”天长市纪委监委有关负责人表示,要从更新颖的视角,用更多元的方式,打造廉洁教育矩阵,让廉洁文化润泽人心,涵养以清为美、以廉为荣的政治生态。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持