手机站   |   客户端

宣城:学思想强党性重实践 坚定不移推进纪检监察工作高质量发展

时间:2023-12-02 07:32    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

11月29日下午,宣城市纪委监委主题教育读书班(第三阶段)交流研讨暨理论学习中心组学习会议召开。

据悉,第三阶段主题教育读书班为期两天半。期间,该市纪委监委和市委巡察机构领导班子成员以集中学习、个人自学等形式,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关篇目,习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强纪检监察干部队伍建设重要讲话和重要批示指示精神以及党章、党的二十大报告等内容,集中学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神和习近平总书记在中央金融工作会议上的讲话精神,传达学习李希同志在主持二十届中央纪委常委会第七次集体学习时的讲话精神以及省委、省纪委监委和市委有关会议精神。会上,部分委机关和市委巡察机构领导班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,结合当前正在开展的主题教育和全市纪检监察干部队伍教育整顿作交流发言。

会议指出,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话,对进一步推动审计工作高质量发展指明了方向、提出了要求,全市纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解掌握审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,深刻认识审计在推进党的自我革命中的发挥着独特作用。全市各级纪检监察机关在监督执纪实践中,要进一步探索加强审计监督成果的运用,发挥“纪审协作”“巡审联动”的优势,推动形成各方专长互补、互相借力的良好局面,为营造风清气正劲足的良好政治生态提供坚强保障。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,继续在理论学习上下实功求实效,做到知行合一、学以致用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大实效。要全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的脉络体系、核心要义,始终用蕴藏其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法观察时代、把握时代,自觉用其统领纪检监察一切工作。要着力在推动工作争先进位上下实功求实效,用好“深学习、实调研、抓落实”工作方法,对标省委常委会和市委常委会践行“四下基层”优良作风的好方法,到一线去走基层、听意见、找问题,现场研究破解之策,真正把学习成果转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议要求,要深入推进新时代廉洁文化建设,全面加强党章党规党纪教育,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚守思想舆论阵地,维护网络安全,督促推动落实意识形态责任制,讲好正风反腐故事,大力营造崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。要贯通融合开展好省委巡视联动巡察,推动巡察监督向基层一线、群众身边延伸,不断提升巡察监督质效,持续擦亮巡察监督利剑。要聚焦“国之大者”强化政治监督,坚决整治重点领域突出问题,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”。要持续深入开展群众身边不正之风和腐败问题“1+7+N”专项整治,坚决严肃查处乡村振兴领域不正之风和腐败问题,以正风反腐肃纪新成效为加快现代化美好宣城建设营造风清气正劲足的政治生态。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持