省交控集团纪委:重拳整治违反中央八项规定精神问题

时间:2021-01-06 15:23    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2020年,省交控集团纪委综合施策,重拳出击,强力整治违反中央八项规定精神问题,累计查处违反中央八项规定精神问题9起,处理15人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

强化监督执纪。聚焦违规吃喝、收受礼品礼金、公车私用等作风“顽疾”,先后开展专项检查、“三个专项整治”、作风督查、内部巡察,把违反中央八项规定精神问题作为监督检查的重点内容,对发现的违反中央八项规定精神问题优先处置、提级办理。2020年9月3日,印发关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知,重申“严禁违规搞内部吃请”“严禁伪造接待审批单”等违规公款吃喝等“六个严禁”;2020年9月15日,印发加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为监督清单,把查处违反中央八项规定精神问题作为15项监督重点之一,督促各级纪检机构将违规公款吃喝等问题列入执纪审查重点,发现一起,查处一起。

深化警示教育。日前,省交控集团纪委印发通报,曝光9起近期查处的违规公款吃喝、收受礼品等违反中央八项规定精神典型问题,要求广大党员干部引以为戒,举一反三,时刻反躬自省,严守纪律要求,不断增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。针对虚构接待事项、弄虚作假等隐形变异“四风”问题,在追究有关党组织和党员领导干部相应责任的同时,还及时向有关党组织书面提出纪检监察建议,要求其分析根源、查找症结、标本兼治。坚持一案一宣布、一案一宣讲,省交控集团纪委在被处分人所在党组织召开专题会议,结合宣布处分决定,在一定范围内开展专题警示教育,达到以案示警、以案为戒、以案促改的效果。(省交控集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持