马钢集团公司纪委:开展党员干部赌博问题专项整治工作

时间:2019-08-16 10:53    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

马钢集团公司纪委把开展党员干部赌博问题整治工作,作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作的主要内容,7月份在全公司范围内开展了一次党员干部赌博问题专项整治工作,进一步加强党员干部队伍作风建设,严肃党的纪律,狠刹赌博歪风,树立党员干部队伍良好形象,取得了明显成效。

专项整治结合近年来马钢纪委监督执纪的工作实际,重点整治在上班时间赌博,与业务单位、客户、下属等管理和服务对象进行赌博等六个方面的内容。要求各级党组织将开展党员干部赌博问题专项整治工作纳入“三个以案”警示教育工作中,系统谋划,周密安排,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,不断推动党员干部赌博问题专项整治工作向纵深发展、向基层延伸,向每个支部和每名党员覆盖。

专项整治集中1个月时间,各级党组织以基层党支部为基本单位,组织学习专项整治的要求、禁止赌博的有关法律法规,采取多种形式,教育和引导广大党员干部增强法律意识,自爱、自重、自律,同赌博等歪风邪气作坚决斗争,强化思想警醒和法制观念。广大党员干部纷纷表示,要带头执行廉洁自律规范,坚决不参与各类赌博活动;每一名党员在所属党组织或所在单位召开的相关会议上,作出不参与各类赌博活动的郑重承诺。据统计,全公司组织学习601场次,参加学习和进行承诺15597人。

同时,马钢纪委以零容忍的态度,加大查处力度,向一家单位下发《纪律检查建议书》,通报了该单位2名党员因赌博被公安机关行政处罚的问题线索。该单位纪委根据党员赌博问题的性质和情节,并结合当事人的认错态度和一贯表现,分别给予2名党员批评教育、责令作出检查等组织处理。受到处理的党员分别在党支部会议上,进行了深刻检查,与会党员受到了一次生动深刻的警示教育。

不仅如此,此次专项整治还注重为基层减负,防止和纠正形式主义,要求不悬挂宣传标语、横幅,基层单位无需层层搞工作方案。针对专项整治中发现的问题,要求各级党组织关心党员干部的业余生活,督促引导和培养积极向上的精神情趣和健康的娱乐方式,自觉抵御金钱、物欲的诱惑;认真履行日常监督职责,巩固赌博问题专项整治工作成效,持续推动企业风气向善向好。(马钢集团公司纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持