省交控集团纪委:把廉洁教育课堂搬进监狱、法庭、家庭

时间:2018-05-15 09:23    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“一失足成千古恨。我悔恨自己一步走错,给家庭带来了这么大的伤害……”近日,一场特殊的警示教育报告会在合肥蜀山监狱举行,两名在押职务犯罪服刑人员现身说法,用他们的经历警示前来接受教育的集团约40名党员干部。

近年来,省交控集团纪委不断创新廉洁教育形式,丰富教育内容,将廉洁教育课堂搬到监狱、搬到法庭、搬到家庭……这些形式新颖的廉洁教育学习活动,真正触及灵魂,收到较好的教育效果。

近日,集团组织在肥直属单位领导班子成员和集团本部中层管理人员约40人到合肥蜀山监狱开展集体廉洁警示教育。2名服刑人员讲述了自己怎样从一名党培养的领导干部演变成阶下囚的心路历程,因理想信念动摇,侥幸心理作祟,最终没有抵挡住金钱和享乐的诱惑,滑向犯罪的深渊,把自己送进了铁窗高墙,断送了前程,毁掉了家庭。2017年以来,像这样走进监狱搞警示教育先后开展了3次。除走进监狱感受现身说法外,2017年以来,集团纪委先后两次组织党员干部到合肥市有关法院旁听法庭庭审。因为没有事先预演,没有排练,庭审的现场感、真实感给了参加旁听的党员干部极大的触动。接受教育的党员干部纷纷表示,监狱和庭审中的现身说法,让大家真切体会到了高墙铁窗与现实的巨大反差,心灵受到了强烈的震撼,警示效果十分明显。

今年以来,集团纪委还采取签订党员干部家属助廉承诺书、征集劝廉家书、召开党员干部家属劝廉座谈会等形式,充分发挥家属的叮嘱和督促作用,切实用亲情教育感化党员干部,真正让“贤内助”变为“廉内助”。(省交控集团纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持