手机站   |   客户端

安徽叉车集团纪委:组织开展集体廉政谈话

时间:2024-05-17 17:11    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为深入贯彻全面从严治党的战略部署,加强对党员领导干部教育监督管理,集团纪委对近期提拔和进一步使用的59名党员领导干部开展集体廉政谈话,集中学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。省监委驻集团监察专员、集团党委委员、纪委书记宗学彬作廉政谈话。集团党委组织部、纪委机关等相关负责同志参会。

会议指出,立足新岗位,要不断强化自身建设,在做好自己上下足“硬功夫”,对标对表做到“六讲”。要讲政治,牢记国有企业“姓党属国”,守信仰、有担当,坚决做到令行禁止;要讲学习,在学习中实践,在实践中学习,坚持学用结合、学以致用;要讲忠诚,忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于企业,凡事从工作出发,忠实履行职责;要讲境界,正确对待手中权力,正确对待得与失,正确对待各类监督,发挥群众监督作用,勇于自我革命,强化自我监督;要讲廉洁,带头廉洁自律,自身净、自身硬、自身廉,坚决维护党纪国法的严肃性和权威性;要讲团结,坚持“团结-批评-团结”,把握科学方式方法,做到小事讲风格,大事讲原则,不断加强团结、凝聚合力。

会议强调,站在新起点上,有新任务、新要求、新标准和新担当,要在履职尽责中练就“真本领”,用心用情用力做到“六个字”。一是“传”,要传播新思想、传导新理念、传输新经验、传承优秀企业文化,深刻诠释“一群合力人,一辈子,干好一件事”的坚定信念;二是“帮”,要主动帮助帮助职工解决实际困难,帮助下属解决工作难题;三是“带”,要以身作则带着学,一马当先带着干,以实际行动践行“怎么想就怎么说、怎么说就怎么干”;四是“监”,要进一步解放思想,大胆使用优秀人才,同时要时刻牢记“信任不能代替监督”,强化监督和信任的有机统一。五是“管”,要紧盯制度建设,规范工作流程,带头遵照执行,科学分配业务,坚持从严管理,强化监督检查。六是“服”,要以人民为中心,服务好职工,服务好企业,在学习上、生活上、工作上多做得人心、暖人心的事,解决好职工群众“急难愁盼”,努力打造“家文化”,切实保障职工共享企业改革发展成果。

会上组织观看了警示教育片《永远吹冲锋号Ш》,并开展了以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主体的纪法知识测试。(安徽叉车集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持