镜头 | 稻田彩绘展画卷

时间:2020-09-26 07:35    来源:中央纪委国家监委网站     分类:镜头     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

稻田除了种庄稼,还可以用来做什么?一群农民伯伯别出心裁,以大地为布,用水稻作笔,绘就了一幅幅绝美的“大地画卷”!

秋天的田野中,饱吸阳光的稻谷簇拥成一片金色海洋,在秋风中哗哗作响,弯如新月的镰刀,收拢着丰收的喜悦。那整齐的稻茬是大地的琴弦,伴着蛰鸣浅吟低唱,一半洒落秋阳,一半沐浴秋风,共同勾勒出一幅美丽的稻田画卷。(云南省宜良县纪委监委供 邓忠权 摄)

金秋时节,浙江省仙居县杨丰山上的水稻逐渐进入成熟期。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田黄绿相间,青瓦红墙的村屋错落其中,宛如一幅色彩斑斓的油画。(浙江省仙居县纪委监委供 李志阳 摄)

福建龙岩永定土楼边梯田稻浪滚滚,一泻万顷,深黄浅黄,橙黄橘黄,层层叠叠的黄,展现了新时代新农村的丰收景象。(福建省大田县纪委监委供 陈广程 摄)

广西壮族自治区宾阳县古辣镇大陆村的稻谷渐渐黄了,“八仙过海”的稻田彩绘为乡村生活增添了新的景致和色彩。(广西壮族自治区宾阳县纪委监委供 曾祥忠 摄)

清晨,旭日东升,万道霞光透过云隙照在安徽省旌德县兴隆镇三山村的稻田上,为这片宽广的田野镀上一层金色的光芒,也给农民送来了金秋的丰收和喜悦。(安徽省宣城市纪委监委供 汪清 摄)

(中央纪委国家监委网站 王小宁 整理)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持