广德:通报二起群众身边的腐败和作风问题

时间:2018-04-20 16:40    来源:安徽纪检监察网     分类:群众身边的腐败和作风问题,宣城市,宣城     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

一、誓节镇民政所所长陈逸松对低保申报、动态管理把关不严问题。2017年6月,宣城市纪委在作风建设监督检查中发现,誓节镇存在两起违规领取低保金问题;2017年8月至9月,誓节镇在民政“四项资金”清理过程中发现,该镇存在多人违规领取低保金问题。陈逸松作为誓节镇民政所所长,对民政所工作人员监管不力,对低保申报、动态管理审核把关不严,对上述问题负有主要责任。2018年1月2日,陈逸松受到党内警告处分,违规领取的低保金已追缴。

二、桃州镇荷花社区原党总支书记吴贤忠在拆迁安置中违规获利等问题。2011年,吴贤忠在担任桃州镇荷花社区党总支书记期间,以其妻弟2007年房屋征收应予安置宅基地而未安置为由,申请增补安置。在时任桃州镇党委书记王某的帮助下,支付6万元土地款获得2块宅基地,一块给其胞妹建房,一块以14万元价格转让,获利11万元。事后向王某(已另案处理)赠送礼金10万元。此外,吴贤忠还存在其他违规赠送礼金问题。2018年1月17日,吴贤忠受到留党察看两年处分,违纪款已追缴。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持