纪委书记“变脸计”

时间:2020-07-24 08:42    来源:安徽纪检监察网     分类:清风苑     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“每天最少要从圩埂底部仔细检查四趟,除了查看是否有新的安全隐患,还要查看之前隐患的处理情况。”7月22日,在宣城市郎溪县飞鲤镇跃进圩上见到该镇党委委员、纪委书记潘荣智时,第一印象就是一脸黝黑。

(图为潘荣智在飞鲤镇跃进圩上处理险情  李晓红摄)

“潘书记变脸了!”“原来是书生脸,现在是包公脸了!”周围村民纷纷开起了玩笑,为潘书记的肤色点赞。十几天圩埂上的日晒雨淋,雨里来、泥里去,潘荣智由原本四口之家里最白的,变成了最黑的那位。除了戴眼镜那一块还显得稍白一些,拿掉眼镜,简直成了花脸。

7月7日以来,连日暴雨,水位猛涨,跃进圩告急。身为跃进圩西站指挥分所指挥长,潘荣智第一时间就上了跃进圩大堤。他负责的西站包括跃进圩西大堤(1.2公里)及部分南大堤(1.5公里),其中南大堤因为埂体单薄,内外水位差高,又在飞鲤新河与南漪湖交接处,河水与湖水对冲激荡,整段埂防汛能力较差,是跃进圩的险要埂段。

“只有不断地巡查,才能第一时间发现、第一时间处置,把安全隐患消灭在萌芽状态。”潘荣智说。短短十几天时间,跃进圩西站段已经成功处理了130余处险情,经受住了二波洪水的冲击考验以及西风浪的考验,在高水位长时间浸泡大埂的情况下,目前各险点情况稳定,埂段防区总体安全。

作为一名基层纪委书记,在完成自己埂段任务的同时,潘荣智还要加强对全镇党员干部遵守防汛抗洪工作纪律的督查。在抗洪抢险空隙时间,他安排镇纪委进行了五次埂段值班值守情况抽查,有力地履行了纪检监察机关对防汛抗洪期间的监督职责。

“黑不黑不要紧,最要紧的是把跃进圩守住,跃进圩后面就是我们飞鲤百姓的家园。”正是有像潘荣智这样一名又一名的党员干部,用实际行动兑现那铿锵有力的入党誓词,为受灾群众筑就最坚实的红色防洪堤。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持