【纪检人·书香】担当托起幸福 奋斗成就梦想

时间:2018-05-16 08:42    来源:安徽纪检监察网     分类:清风苑     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,我重拾《致加西亚的信》一书。书中讲述1894年美西战争爆发时,美国总统麦金莱急需一名合适的特使去完成一项重要任务,把信送给隐藏在古巴辽阔的崇山峻岭中的西班牙反抗军首领加西亚。美国陆军情报局推荐了中尉安德鲁•罗文。罗文二话没说,孤身一人在没有任何护卫的情况下立刻出发,历经艰辛和磨烂,如期安全将信送达到加西亚将军手中,为美国赢得战争起到了关键性作用。

该书成功塑造了一个优秀士兵忠诚敬业的高尚品格,读罢《致加西亚的信》我不禁掩卷沉思,我深深的被主人翁那颗坚毅而勇敢的心所折服。罗文送信的故事成为了一个传奇故事。送信成为了一种具有象征意义的东西,变成了一种忠于职守,一种承诺,一种担当,一种敬业、服从和荣誉的象征。

新时代赋予新使命,新使命开启新征程。使命呼唤担当,社会需要更多能把“信”送给“加西亚”的人。作为一名纪检监察干部,面对新的历史使命,面对各种复杂情况,要勇于面对,敢于啃硬骨头,甘于唱“黑脸”,当好维护党和人民利益的“包公”。 在我的身边,以律己诠释忠诚的故事每天都在发生。晨风暮雨,岁月匆匆。多少次,纪检监察室的干部们顶住打招呼和说情风,无私无畏,秉公执纪,依法调查,忘我工作,他们就是新时代的罗文,让我看到了什么叫律己,什么叫担当,什么叫为人民谋幸福。

“幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在新年贺词中说。广大纪检监察干部正以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,保持着强劲的定力、耐力、活力,一以贯之、坚定不移攻坚克难,勇当党风廉政建设和反腐败斗争尖刀兵,勇当政治生态的“护林员”,满怀希望和热情朝着自己的目标而努力。纪检监察干部的奋斗,必然会换取“朗朗乾坤、海晏河清”,人民的获得感、安全感、幸福感肯定会越来越强。这是所有纪检监察人的梦想,纪检监察人也将在梦想成为现实的生动实践中,实现自我价值,享受人生奋斗的幸福。(全椒县纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持