【亲历监察体制改革】转隶进行时,展望新纪元

时间:2018-01-02 15:42    来源:安徽纪检监察网     分类:清风苑     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2017年12月1日,一场转隶干警座谈会,深情诉说;

2017年12月3日,一件职务犯罪立案侦查,紧张忙碌;

2017年12月4日,一次转隶前谈心谈话,感受真意;

2017年12月8日,一次转隶人员见面会,洋溢热情;

2017年12月13日,一张广组干字通知,隶属变更;

2017年12月25日,一道红绸揭开一块牌匾,盛启新元。

短短的一个月,仿佛每一天都是崭新的,每一天都是为了开启一段新的征程。

曾经以为我的个人简历一栏,可能就只有这么一条信息“就职于广德县人民检察院 2006.11 ——至今”;曾经以为身着检察制服,佩戴熠熠检徽,可能就是我的职业装“标配”;曾经以为我将见证广德县人民检察院的一路乘风破浪。直到改革的浪潮滚滚而来,我将告别11年的检察官生涯,转隶成为一名纪检监察干部。

脱下“检察蓝”,摘下熠熠检徽的时候,虽然有太多的不舍,值得庆幸的是,领导们一次次贴心的询问、解答,让我对未来工作的顾虑放下许多。组织上用心的根据个人实际妥善安排了岗位,让我减少了“工作恐慌”。至此,我将拥有除了检察情之外的再一份监察情怀。

案头上摆放着见面会上沉甸甸的转隶礼物:一支笔、一本笔记本、一册《纪检监察工作常用法规实用全书》。打开厚厚的书本,反腐愿景跃然纸上;翻开笔记本,提笔写下“一切归零,从新开始”。

新的业务。检察机关更多的是以法律工作为主,但转隶之后,法律工作只是所有工作中的一部分,工作比较庞杂和琐碎,对于一切归零的我而言,需要重新学习和适应。县纪委开展一系列活动,为转隶人员充电:开设微课堂党章党规党纪学习读本,着力提高政治站位和政治素养;提供微平台相互交流,开展业务研讨,在思想碰撞中深刻互动,在充分讨论中聚同化异,为正确履职奠定基础。

新的思路。监察委员会履行的是国家监察权,不能再用原来反贪反渎预防的工作思维去对待,而是从检察向纪律思维、向更全面综合的监察思维转变,学会综合运用纪律、法律、政策等工作模式,要实现法言法语向纪言纪语转变。

新的融合。自启动监察委改革试点工作以来,县纪委领导与涉改转隶人员逐一见面谈心,开展一系列细致的思想工作,不断向我们表达“进一家门、成一家人,说一家话,干一家事”的意识,让我们在思想、理念、感情上充分融合,强烈的认同感和归属感油然而生。

十九大开启了中国梦快步实现之路,习近平总书记反腐的决心和力度更是让我们充满信心和希望,能站在新的起点,集合新的反腐力量,为国家反腐败事业尽一份力、一份心、一生情,将是我们毕生的荣耀和无悔的记忆,我们也必将在新的征途上书写让党和人民群众满意的新的答卷! (广德县纪委 严文)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持