驻省财政厅纪检监察组:持之以恒推进节日作风建设

时间:2021-10-21 10:20    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2021年“中秋”“国庆”期间,驻省财政厅纪检监察组严格落实省纪委监委要求,采取有力措施,扎实推进作风建设,确保财政党员、干部廉记于心、德践于行,风清气正过廉“节”。

以典型案例为镜鉴,突出“不敢”再警醒。第一时间在省财政厅门户网站和安徽财政综合办公网通报中央纪委国家监委、省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,并督促省财政厅机关党委、省农担公司纪委印发通知,要求各单位节前及时传达通报典型案例,教育党员、干部引以为戒,坚决筑牢思想防线,严防“四风”问题反弹回潮。

以整改成效为导向,紧盯“不能”建机制。咬住2021年“五一”“端午”期间作风督查所发现的问题不放,监督省财政厅机关、厅属单位和省农担公司严格按照纪律检查建议,将发现的问题改彻底、改到位。目前,省财政厅机关、厅属单位对发现的制度执行不够到位、会计基础不够扎实等问题已完成整改;省农担公司通过问题整改、举一反三,进一步完善作风建设相关规定。

以严实措施为手段,确保“不想”抓监督。在“中秋”“国庆”节前,向省财政厅、省农担公司全体党员、干部推发廉政短信,提醒绷紧廉洁自律之弦。推动省财政厅牵头单位印发节日疫情防控提示,严格落实外出报备要求。“中秋”“国庆”期间,明察暗访省财政厅车辆痕迹记录和值班人员在岗情况,组织开展整治公务接待中“吃公函”问题,深化作风督查,坚持不懈纠“四风”树新风。(驻省财政厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持