驻省委政法委纪检监察组:赴渡江战役总前委旧址开展党史教育活动

时间:2021-03-02 16:03    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2月26日,驻省委政法委纪检监察组党支部全体党员来到肥东瑶岗渡江战役总前委旧址,通过观看渡江战役纪录影片,重温入党誓词,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等一系列学思践悟活动,缅怀先烈遗迹,重温辉煌历史,牢记初心使命,赓续百年初心,拉开了驻省委政法委纪检监察组党支部党史学习教育的序幕。

结合主题党日活动,驻委纪检监察组党支部召开党史学习教育活动动员会,董震组长作了动员讲话,对全体党员同志提出四点要求。一是学史增信,坚定道路自信。回首过去,我们要更加坚定党的领导,更加坚定道路自信,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,为实现“十四五”时期目标任务提供坚强保障。二是学史明志,坚守人民情怀。党的百年历史就是一部与人民心连心同呼吸共命运的历史。学习党史就是要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上,认真处理人民群众来信来访,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,让人民群众有获得感、幸福感。三是学史力行,勇于担当尽责。党的百年历史,是我们党不断保持先进性和纯洁性,不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。学习党史就是要深刻汲取经验教训,深入推进全面从严治党。要充分发挥派驻监督的探头作用,聚焦关键少数,严肃查处违纪违法行为,清除党内的害群之马。四是学史励志,永葆革命本色。安徽是一片红色热土,学习党史,就是要大力发扬红色传统,传承红色基因,保持昂扬的精神状态和工作热情,推进派驻纪检监察工作高质量发展。纪检监察干部要永葆共产党人清正廉洁政治本色,做经得起最严格监督的纪检监察干部。(驻省委政法委纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持