省财政厅:编印“活教材” 教育身边人

时间:2021-03-02 15:55    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,省财政厅党组、驻省财政厅纪检监察组认真梳理近年来省财政系统违法人员案例,从中选择11名违法人员悔过书编印成册发全省财政系统,用身边的“活教材”教育身边人,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育。

编印成册的悔过书中,既有财政部门和内设机构“一把手”,也有基层财政干部;既有非法收受大额财物为他人谋取利益的问题,也有利用职务便利贪污挪用巨额公款的问题。通过编印“活教材”,省财政厅党组、驻省财政厅纪检监察组要求全省财政系统各级党组织和广大党员干部结合新一轮深化“三个以案”警示教育,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把岗位摆进去,自觉强化理论武装,认真开展党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉从“活教材”中反躬自省,检视理想信念和思想言行,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的财政党员干部。(驻省财政厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持