驻省文化和旅游厅纪检监察组:以“身边人”“身边事”开展警示教育

时间:2019-12-04 16:14    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我对我犯罪的行为认罪、悔罪、认罚。我辜负了当年的入党誓词和初心,辜负了党组织对我的教育和培养,辜负了单位和我的家庭……”在滁州市全椒县人民法院的审判席上,安徽省文物考古研究所原党支部书记胡欣民流下了痛苦的眼泪。

近日,驻省文化和旅游厅纪检监察组联合省文化和旅游厅,组织厅机关及二级单位人事、财务、采购、基建等重点岗位、关键环节共27名党员干部,旁听了胡欣民涉嫌贪污受贿案庭审,用“身边人”“身边事”敲响廉政警钟。

庭审用鲜活教材明纪释法示警,让旁听的党员干部们接受了一次“零距离”警示教育,取得了良好效果。庭审结束后,参加旁听的党员干部纷纷表示,此次教育活动既直观又深刻。看到昔日的同事因为没有守住廉洁底线站在被告席上接受审判,对他们形成了强烈震慑。党员干部要不忘初心、牢记使命、严于律己、勇于担当,不断增强政治定力、筑牢思想防线,算清“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“自由账”,自觉抵御各种风险和考验,真正做到清清白白做事、干干净净做人,脚踏实地走好人生的每一步。(驻省文化和旅游厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持