驻省文化厅纪检监察组:召开全面从严治党工作座谈会

时间:2018-09-14 08:18    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据《省纪委监委驻省文化厅纪检监察组与综合监督单位工作联系若干规定(试行)》,为进一步加强纪检监察组与综合监督单位的工作联系,促进全面从严治党“两个责任”联动互动、形成合力,共同推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸。近日,驻省文化厅纪检监察组召开全面从严治党工作座谈会,学习传达刘惠书记在派驻纪检监察组组长座谈会上的讲话精神,3家综合监督单位与纪检监察组分管负责同志分别通报了今年以来全面从严治党责任制落实情况,学习交流了工作经验并就重点难点问题开展了深入研讨。省文化厅、省旅游发展委员会、省体育局机关党委、纪委、有关直属单位党委、纪委负责同志、纪检监察组全体同志参加会议。刘晓琳组长出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,3家综合监督单位深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“讲严立”专题警示教育,按照省委、省纪委决策部署,把全面从严治党与完成工作目标任务结合起来、与改进政风行风结合起来、与服务民生结合起来,扎实推进文化旅游体育事业改革发展、行业正风肃纪、领域民生改善,形成了全面从严治党与业务工作协同发展、互促共进的良好局面,有力地推动了全面从严治党责任制落实。

会议强调,做好下一阶段重点工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委、省纪委有关会议和刘惠书记在派驻纪检监察组组长座谈会上的讲话精神,不断增强 “四个意识”,坚决落实“两个维护”,牢牢把握稳中求进工作总基调,以从严从实的精神抓好“两个责任”落实,以重点难点问题的解决,推动新时代全面从严治党工作整体提升、全面进步。

会议要求,纪检监察组与综合监督单位各级党组织要结合“三查三问”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,审时度势,进一步认清全面从严治党形式,充分认识“四个交织”问题依然十分突出、“减存遏增”任务依然非常艰巨、“三不机制”建设依然任重道远、管党治党宽松软问题还没有彻底解决、综合监督单位全面从严治党任务依然艰巨繁重的现状;担当作为,进一步厘清全面从严治党责任,明确主体责任、监督责任和形成工作合力;提高站位,进一步落实全面从严治党要求,做到知行合一,坚决落实“两个维护”;稳中求进,进一步深化全面从严治党成果,务必在全面上求进、务必在从严上求进、务必在标本兼治上求进,不忘初心、牢记使命,忠实履职、务实创新,为省文化旅游体育事业改革发展、繁荣兴盛提供坚强保障!(驻省文化厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持