驻省农委纪检监察组:坚持和运用马克思主义指导新时代纪检监察工作

时间:2018-05-15 16:33    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,驻省农委纪检监察组召开支部学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰两百周年大会上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记讲话高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。

会议指出,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,每一位纪检监察干部都要始终把马克思主义作为鲜明的政治立场和政治态度,烙印在自己的世界观和人生观上,坚定理想信念,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断从马克思主义中汲取科学智慧和真理力量,持之以恒推进全面从严治党,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强纪律保证。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,当前监察体制改革已经进入深水区,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,着力在纪法贯通、法法衔接、依法履职上下功夫,做好监察体制改革中的纪检监察工作。

会上,大家纷纷表示要把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好地用科学理论指导新时代纪检监察工作。(驻省农委纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持