手机站   |   客户端

驻省民政厅纪检监察组:会同省退役军人事务厅召开全省退役军人事务系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2024-05-12 06:57    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,驻省民政厅纪检监察组会同省退役军人事务厅召开全省退役军人事务系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2023年全面从严治党工作,部署2024年工作任务。厅党组书记、厅长徐礼国讲话,派驻纪检监察组组长李小峰主持会议并作重点工作部署。

会议指出,2023年以来,全省系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量抓好主题教育,在严明纪律、严实作风、严抓责任上持续发力,纵深推进全面从严治党,全省系统党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉进一步增强,有力保障了全省退役军人工作高质量发展。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻理解把握“九个以”的实践要求,认真落实二十届中央纪委三次全会及省纪委十一届四次全会精神,扎实开展党纪学习教育,坚持“忠专实”“勤正廉”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步营造风清气正的干事创业环境,以勤政廉政新成效为全省退役军人工作高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要突出“两个维护”,推动政治监督走深走实;聚焦重点任务,实化细化日常监督;抓好退役军人信访工作;运用“室组地”联动机制,加大警示谈话力度,持续推动主体责任和监督责任两责协同贯通、纵深推进。

厅领导、二级巡视员、派驻纪检监察组全体同志、厅机关及在肥厅属事业单位党员干部在主会场参加会议,厅属医院全体党员干部、各市局领导班子成员、驻市局纪检监察组全体人员、科室(单位)负责同志在各分会场参加会议。(驻省民政厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持